『たこ梅』のスタッフ日記
「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」と「酒」にかこまれたスタッフのつぶやき
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生ビールの泡をもっとクリーミーに
f467d1c4.jpg生ビールは喉越しが命!
お店では、より美味しい生ビールをお出ししたいと思っています。

今回、たこ梅 分店(新梅田食道街)のビアサーバーのコックをより細かいクリーミーな泡が付けられるクリーミーコックに交換しました。

通常のコックは、ビールと泡の注ぎ口が一つで共用ですが、このコックは、注ぎ口が二つあって各々専用になっています。
写真をご覧戴ければ、注ぎ口が二つあるのがわかると思います。

本店と東店は、すでにこのクリーミーコックを使用しています。
今回のコックの交換で、北店だけが通常のコックとなりますが、こちらも、近日中にクリーミーコックに交換する予定です。

これからも、ビアサーバーを毎日洗浄し、ジョッキを綺麗にあらって冷やしておき、そして、ジョッキを斜めにして静かに注いでから泡を付けるなど、当たり前のことを毎日ちゃんと続けていきます。
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