『たこ梅』のスタッフ日記
「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」と「酒」にかこまれたスタッフのつぶやき
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヒノデ阿免(あめ)
切り飴と水飴だけの尼崎の老舗の飴屋さん。

名前は前から知っているのですが、まだ、いったことも食べたこともありません。
麦汁で餅米を糖化して煮詰めて仕上げる昔からの製法を守る飴だそうです。
テレビで見たのですが、飴は本当に美味しそう、、、

今度、尼崎に買いにいってきます、、、
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://takoume1844g.blog134.fc2.com/tb.php/145-f63c8243
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。