『たこ梅』のスタッフ日記
「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」と「酒」にかこまれたスタッフのつぶやき
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「子持ち烏賊」の関東煮・おでん始めます
49438901.jpg夏の定番、「子持ち烏賊」の関東煮・おでんが登場です!!

お客様の中に「子持ち烏賊」の大ファンがいらっしゃいまして、この関東煮(おでん)が登場すると、毎日の用にたこ梅のご出勤(?)されて「イカと生(ビール)!」と注文されます。

卵がたっぷり入るのは、夏の産卵をひかえたこの時期だけですので、是非、お試しを!!

先のお客様は子持ち烏賊と生ビールでしたが、卵のほのかに甘くてプリッとした味わいとイカの身のもっちり感には、お酒もとってもよくあうので、これまたオススメです!!
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