『たこ梅』のスタッフ日記
「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」と「酒」にかこまれたスタッフのつぶやき
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おでん種の研究
よくデパ地下の生鮮売り場へゆきます。
目新しい野菜や生鮮品が、いち早く登場するし、店へ行く前にすぐに寄れるからなんですけど。
最近、いろんなキノコがでてますよね。
ヤマブシタケとか生の白キクラゲとか、ほんと、いろいろと、、、
おでんに、いろいろなキノコをいれて、試食していますが、味と価格を両立できるものとなると、結構、難しいものです。
そうそう、今日から、エリンギと入れ替わりに、椎茸のおでんを始めますが、このエリンギも、おそらく当店が初めておでんに使ったものだと思います。
そんな、こんなで、たこ梅のおでん種の種類は、増えていっているのです。
是非、珍しい食材や美味しい隠れた食材があれば、メール等でお知らせ下さい。
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