『たこ梅』のスタッフ日記
「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」と「酒」にかこまれたスタッフのつぶやき
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たこの子甘露煮
3d51593c.jpg

たこ甘露煮」は「おでん」と並ぶ「たこ梅」の名物ですが、この季節、「たこの子甘露煮」をお出ししております。
真蛸の真子(卵)を「たこ甘露煮」と同じようにたきあげた珍味です。
ねっとりとした濃厚な味わいがたまらず、毎年、この季節を楽しみにしています。
この「たこの子甘露煮」も9月上旬くらいまでですので、是非、一度おためし下さい。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://takoume1844g.blog134.fc2.com/tb.php/230-711a1638
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。