『たこ梅』のスタッフ日記
「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」と「酒」にかこまれたスタッフのつぶやき
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

近海「生の鯨肉」

鯨の画像今日は、鯨のお話です。
鯨肉は南氷洋や北太平洋の調査捕鯨のものがほとんどで、遠方より数ヶ月かけて持って帰ってくるため冷凍されています。
今週から約1ヶ月間、三陸海岸沖で調査捕鯨が始まりました。近海ですので、冷凍することなく「生」の状態の品物が手に入ります。
たこ梅」でも、注文をいれましたので、「生・鯨肉」が少量ですが、来週中旬から入荷予定です。「生・鯨肉」届きましたら、また、改めておしらせします!!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://takoume1844g.blog134.fc2.com/tb.php/243-a1de286c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。