『たこ梅』のスタッフ日記
「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」と「酒」にかこまれたスタッフのつぶやき
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ロールキャベツを巻く戸川さん
毎日、早朝から関東煮のタネの仕込み作業は始まります。

いつもロールキャベツを同じ大きさで同じ形にきれいに巻いてくれるのは、ベテランの戸川さん。

戸川さんがロールキャベツを巻いています
ロールキャベツを巻く戸川さん

以前は服飾関係のお仕事をされていて、とっても、手先が器用なんです。

見ている間に、くるくるポンとロールキャベツができあがってゆきます。

今日も、おいしいロールキャベツが鍋にぷかぷか浮かびます。

ありがとーーー > 戸川さん
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://takoume1844g.blog134.fc2.com/tb.php/289-32e91604
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。