『たこ梅』のスタッフ日記
「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」と「酒」にかこまれたスタッフのつぶやき
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生の鯨赤身が入荷しました!!
9adc52ba.jpg「たこ梅」では、関東煮(おでん)で、昔からサエズリやコロを使っている関係から、鯨の一品料理もご提供しております。 そのほとんどは、南氷洋や北太平洋での長期間にわかる調査捕鯨による冷凍物ですが、今回、近海での調査捕鯨が行われましたので、生の鯨肉(赤身)が入荷しました。
やはり数ヶ月も冷凍された品物と漁ってきたばかりの鮮度抜群の生の鯨赤身では、その味に大きな差があります。
通常(調査捕鯨の冷凍物)の価格でご奉仕させていただきますので、気軽におためし下さい。
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